Долгожданное новоселье должно состояться уже через две недели


Между тем, строительство дома в 9-ом микрорайоне ещё далеко до завершения. Местные власти опасаются, что строители вновь испортят планы.

 

Власти города не уверены, что подрядная организация, ТОО «Агропромремстрой» успеет сдать объект вовремя. Чиновники считают, что на строительстве дома №2 в 9-ом микрорайоне трудятся слишком мало рабочих. Между тем, подрядная организация уверяет, что рабочих достаточно.

 

Низами Гаджиев, руководитель темиртауского ОЖКХ: «Нет, этого не достаточно. Так успокаивать себя нельзя. Потому что сейчас даже если посмотреть чисто по расчётам, сколько осталось выполнить работ. Это подготовка стен к окраске — невыполнение 5%. Вот потолков покраска 35% ещё остаётся. 35% процентов потолков всего дома».

 

На объекте не закончены отделочные работы стен и потолков, монтаж дверей и многое другое. Как пояснили представители строительной компании и технадзора, на стройке сейчас работают 30 человек: 15 отделочников, 8 электриков и 7 сантехников.

 

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Ну что такое 30 человек? Сколько должно работать на сдаточном объекте? Ну, мы же с вами не дети и не первый объект сдаём. Он когда накидывает людей? Когда начинает работать, видимость создает, и когда заканчивает. А потом в процессе работы там вялотекущее идёт. Вот вы мне скажите, господа строители, 30 человек — это достаточно или нет, может, я ошибаюсь в чём-то?».

 

Благоустройство прилегающей территории обещают завершить уже на этой неделе. Тем временем дом №1, стены которого потрескались, по-прежнему находится на стадии демонтажных работ. Дом №2 в 9 микрорайоне должен торжественно открыть двери 25 октября.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: