Безопасность и качество уборки зимних дорог обсудили в акимате


 

 

Прошедший снегопад, по словам акима, уже позволил сделать первые выводы и обозначить слабые стороны подрядчиков. Пока нареканий немного, но и зима ещё впереди.

 

Последние годы к уборке снега с дорог подрядчики приступали уже в конце октября, однако в этом году зима пришла почти по графику. На зимнее содержание город перешёл с 1 ноября, и сегодня подрядчики уже чистят улицы от снега. Хватает и техники, и рабочих.

 

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ: «Мы первого ноября проверили готовность их. Фактически кроме одного, который не выставил свою технику, потому что они были заняты, не могли из других участков собрать, остальные все готовы. У нас задействуется  90 единиц  разной спецтехники для содержания дорог в зимних условиях».

 

Семь подрядных организаций зимой убирают те же улицы, что и летом: договор с фирмами заключается на 1 год, и истекает в марте.

 

И если к дорожникам претензий у руководства города нет, то к содержанию площадей возник ряд нареканий. За содержание 12 площадей города отвечает «Общество инвалидов». По данным отдела ЖКХ, у фирмы мало техники.

 

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ: «Проводили осмотр всей техники, которая задействована на зимнее содержание. Вот это предприятие не могло ничего показать. Кроме 10-ти человек. Больше нет ни одной техники. У них 80 процентов всей площади с вывозом снега. Снег вывозить, а не складывать возле акимата, а вывозить. Должны работать и лопатой. Когда выходили на конкурс, на каждую площадь по 2 единицы. Значит, у вас должны быть 9 единиц техники, а тут 1 трактор и щётка — это не единица».

 

Аким города дал подрядчику время, чтобы исправить ситуацию. Если изменений в качестве работы не последует, с фирмой расторгнут договор.

 

Галым Ашимов, аким города: «Один трактор на весь город Темиртау — это смешно. И так вы работать не будете. Зима сейчас началась, я поэтому в первый день снегопада этот вопрос поднимаю. 2 недели мы мониторинг делаем. А через две недели смотрите. Ваши объёмы перейдут. Это не пассажирские перевозки. Вот, руки трут, сидят ребята. 9 тракторов и 9 щёток нагонят, шесть секунд».

 

Представитель подрядной организации пообещал улучшить качество содержания площадей.

 

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: