Следить за личным транспортом призывают пожарные


Минувшей ночью в 70-ом квартале сгорел легковой автомобиль. Как отмечают спасатели, пожар был такой силы, что в его тушении принимали участие 10 человек личного состава. Огонь объял машину вследствие короткого замыкания электропроводки.

 

Возгорание легкого автомобиля марки Volkswagen произошло ночью с 28-го на 29-ое ноября во дворе дома №13 в 70-ом квартале. По словам очевидцев, автомобиль загорелся сам, его никто не поджигал.

 

Боранкул Кусаинов, житель Темиртау: «Вчера часов в 11 ночи загорелась машина Volkswagen Golf III. Мужик тут пришёл, начал по баллонам стучать, я услышал, сигнализация сработала. Я вышел, смотрю, горит. Он здесь стоял, дальше там. Снизу горит, прямо пламя. Они пожарных вызвали. Пока они приехали – сгорела».

 

На тушение огня, объявшего авто, из местной противопожарной части отправились две единицы спецтехники и десять специалистов.

 

Нуржан Абенов, инженер группы снижения риска и контроля бедствия УЧС г.Темиртау: «В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что моторный отсек данного автомобиля был накрыт одеялом, что запрещается при эксплуатации автотранспорта. Вследствие короткого замыкания электропроводов произошло возгорание одеяла, в последующем от попадания кислорода пожар начал распространяться в салон».

 

По данным управления по ЧС в истекший период текущего года в Темиртау сгорело более 30 автомобилей. В прошлом году таких случаев зарегистрировано всего 26. Первое место среди причин возгорания занимают поджоги, второе — неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: