Робота-волонтёра собирали ученики школ и детских садов области


Более сотни подростков приняли участие в четвертом областном роботурнире, который ежегодно проходит на базе гимназии имени Токтара Аубакирова.

 

 

Так, по мнению участников темиртауских соревнований по робототехнике, должен выглядеть идеальный робот-волонтёр. В начале турнира каждая команда получает конверт с задачей: придумать конструкцию электронного помощника, описать все его функции и подготовить презентацию. На всё – три часа.

 

Екатерина Трофимова, директор школы робототехники и программирования «RoboClub Темиртау»: «В этом году наши соревнования мы решили приручить к Году волонтёров, который объявлен нашим президентом, и было разработано следующее положение, что у нас 7 приоритетных направлений. Это здравоохранение, образование, социальная сфера, корпоративное волонтёрство, экология. И ребятам было предложено создать робота-волонтёра, который будет выполнять одну из этих функций. То есть работать в одной из этих сфер».

 

Соревнования проводятся уже в четвертый раз, участие принимают детские сады и школы из Темиртау, Караганды и Сарани. Самым юным участникам всего три года. Всего на соревнования собрались более ста детей в 19-ти командах.

 

Екатерина Трофимова, директор школы робототехники и программирования «RoboClub Темиртау»: «Я могу сказать, что младшие категории, ребята достаточно интересно представили инженерную книгу. То есть у них хорошо развиты фантазия, творчество. И как раз категория от 3-ёх до 6-ти лет — вот эти дети, они с большим таким интересом проявили творчество. То есть и плакаты у них, инженерные книги достаточно красивые, интересные. Все детские сады, которые принимали участие, из них какого-то лидера выбрать невозможно, каждый хорошо по-своему».

 

Теперь темиртауский «RoboClub» готовится к международным соревнованиям, которые пройдут в Караганде.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.