С начала года в Темиртау произошло шесть убийств


Все уголовные преступления произошли в ходе распития спиртных напитков.  По данным полицейских рост криминала в городе спровоцирован незаконной торговлей алкоголем: многие предприниматели продают выпивку в любое время дня и ночи, при этом даже несовершеннолетним.

 

С начала года прошло всего две недели, но за этот короткий промежуток времени полицейские зафиксировали рост уголовных преступлений. По словам стражей порядка, все они произошли в ходе выяснения отношений между нетрезвыми жителями города.

Болат Исин, начальник местной полицейской службы Темиртау: — У нас сейчас рост убийств пошел. С Нового года шесть убийств уже за 13 дней, вчера последнее тоже в ходе распития.

Полицейские связывают рост количества убийств с тем, что горожане могут беспрепятственно покупать алкогольную продукцию. Предприниматели продают спиртное почти круглосуточно, и взрослым и детям.

Болат Исин, начальник МПС Темиртау: — По статистике большинство тяжких преступлений совершается на почве распития алкогольных напитков. Наши предприниматели нарушают закон, то, что продают в вечернее время в основном. Мы сделали анализ, в ходе опроса после данных преступлений выясняется, что в ночное время покупают алкоголь, распивают дома и на почве распития данных алкогольных напитков происходят скандалы и эти скандалы приводят к более тяжким последствиям.

Чтобы найти нарушителей полицейские совместно с волонтерами и общественными организациями проводят рейды по магазинам, особое внимание уделяют круглосуточным торговым точкам.  Бизнесменам, продающим крепкие спиртные напитки после 21:00 и раньше 12-ти часов дня, грозит административная ответственность вплоть до лишения лицензии на реализацию алкогольной продукции.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.