Спасатели предупреждают о возможном закрытии автомобильных дорог


Из-за ухудшения погодных условий сегодня на трассе «Караганда-Темиртау» произошло две автомобильных аварии. По предварительной версии причиной этому послужили снежные заносы.

 

 

Чтобы техника смогла расчистить дорогу, введено временное ограничение движения на автобане. Тем временем сотрудники УЧС напоминают водителям: в непогоду лучше воздержаться от выезда за пределы города.

Из-за метели и бурана сегодня на трассе «Караганда-Темиртау» почти ничего не видно. Еще утром водители могли спокойно передвигаться из города в город, однако к обеду на автодороге образовались заторы.

Александр Тимофеев, житель Караганды:  — Сегодня где-то в 11 мы приехали из Караганды. Я просто вижу хуже видимость на второй скорости, где на третьей, где как видимость. А как теперь, домой попасть, не можем что ли?

Из-за ухудшения погодных условий, а именно большого количества выпавшего снега, на трассе образовались переметы. По словам спасателей это стало причиной произошедших сегодня двух дорожно-транспортных происшествий.

Арман Алпысбаев, начальник УЧС Темиртау: -Одно ДТП произошло в районе восьми часов утра, это по направлению из Темиртау в Караганду, и второе ДТП произошло вот сейчас в обед буквально, по направлению уже из Караганды в Темиртау. Вот сейчас в данный момент там три автомобиля: два легковых автомобиля и пассажирский автобус. В автобусе пострадавших нет, предварительно один водитель «Газели» доставлен в Темиртау в больницу для обследования.

В настоящий момент движение на дороге ограничено. Машины пускают в оба направления небольшими колонами. Работает снегоуборочная техника.

Арман Алпысбаев, начальник УЧС Темиртау: — Обращаемся к населению, просим, рекомендуем убедительно не покидать предела населённого пункта при осложнении погодных условий. Также сегодня ночью нами проведены спасательно-поисковые работы в районе села Русская Ивановка, Осакаровский район. Эвакуированы  нашими силами и средства три человека  из легкого автомобиля, который попал в занос снежный.  Очень при такой погоде  рекомендуем оставаться в черте населенного пункта, то есть без особой необходимости  не выезжать  на проселочные дороги, на дороги где отсутствует постоянное автомобильное сообщение. Потому что у нас в основном в село люди выезжают, еще куда-то за пределы, в ночное время приходится заниматься поисками.

По данным Казгидромета и завтра 16 января на территории Карагандинской области неблагоприятные погодные условия сохранятся.

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.