626 выпускников школ Темиртау планируют сдавать ЕНТ на платной основе


Это 62% от общего числа 11-классников города. Первое в этом году тестирование пройдет в два этапа, на базе КГИУ, 18 и 19 января. Изменений в порядке проведения тестирования нет, однако меры контроля в этом году усилены.

 

Специалисты филиала национального центра тестирования проверяют оборудование перед первым в этом году ЕНТ. Тестирование пройдет 18 и 19 января. Стоимость проверки знаний для каждого школьника – 2 242 тенге. Сдавать тестирование намерены 626 человек. Формат остается прежним, учеников ожидают задания по пяти предметам. Однако контроль в этом году стал намного жестче.

Алтынай Баймагамбетова, руководитель филиала РГКП «Национальный центр тестирования»: «Учащиеся не имеют права, даже при запуске если будут обнаружены запрещенные предметы, учащийся будет удален. Уже при запуске. Если находим, то сразу удаляем. Если раньше мы только в аудитории имели возможность удалять, а сейчас при запуске имеем право удалять».

ЕНТ в Казахстане проводится 4 раза, 3 из них на платной основе. Бесплатное тестирование ожидает школьников в июне, именно по его результатам распределяются образовательные гранты. Платные тестирования могут помочь выпускникам поступить в вузы в случае нехватки баллов.

Алтынай Баймагамбетова, руководитель филиала РГКП «Национальный центр тестирования»: «Я считаю, что для учащихся это хорошее условие, потому что сейчас многие, которые сдают основное ЕНТ, не набирают 50 баллов. Поэтому проходящие в январе и в марте дают им большую возможность поступить в высшие учебные заведения любого вуза Казахстана, хотя бы на платной основе».

Первый этап тестирования этого года начнется завтра, в 9 часов утра, в пяти аудиториях КГИУ. Запускать учеников начнут с 8 часов утра. Второй этап состоится в воскресенье. Следующие платные тестирования состоятся в марте и августе.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.