Два смертельных ДТП произошло за сутки вблизи Темиртау


В условиях плохой видимости и обледенения дорожного полотна на республиканской трассе столкнулись в общей сложности более двух десятков автомобилей. Сотрудники полиции просят автолюбителей не игнорировать штормовые предупреждения и не выезжать в непогоду за пределы населённых пунктов.

 

13-го февраля в условиях плохой видимости в двух километрах от Темиртау произошло столкновение двух грузовых и шести легковых автомобилей. В результате ДТП погиб мужчина. 36-летний водитель машины «Лада Гранта» скончался в больнице от полученных травм.

 

В этот же день на трассе «Нур-Султан – Темиртау» вблизи посёлка Ошаганды столкнулись 14 машин. Жертв и пострадавших нет.

 

Утром 14-ого февраля на этой же дороге произошло ещё одно ДТП. Грузовой автомобиль был зажат между двумя фурами. Водитель и пассажир машины марки «Foton» скончались на месте.

 

Жанатай Сембеков, начальник управления гос.языка и информации департамента полиции Карагандинской области: «По фактам дорожно-транспортного происшествия, где погибли люди, в едином реестре досудебного расследования зарегистрированы уголовные дела в соответствии со статьей 345 части 3 УК РК. Назначены все необходимые экспертизы. Департамент полиции Карагандинской области призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях».