В Темиртау поступило 69 тысяч медицинских масок


 

Кроме того, в условиях чрезвычайного положения в стране лекарства для пожилых людей будут доставляться на дом. О ситуации в Карагандинской области рассказали руководители областных управлений и департаментов.

 

В стране растёт число больных коронавирусом, в частности, в Алматы и Нур-Султане зарегистрированы несколько десятков случаев. По словам местных чиновников, руководство страны предпринимает все доступные меры, чтобы локализовать очаги. И хотя Карагандинская область близка к столице, у нас пока нет подтверждённых случаев заболевания. Однако усиленные меры принимаются. В области имеются 260 инфекционных коек, дополнительно 2 тысячи коек готовы к оперативному приёму больных.

 

Ержан Нурлыбаев, руководитель управления здравоохранения Карагандинской области: «Из республиканского бюджета выделено 39 млн. тенге для приобретения необходимых лекарственных препаратов, для приобретения средств индивидуальной защиты, в принципе этого достаточно. Сейчас приобретено оборудование, медицинская техника, 188 единиц медицинской техники, в том числе, аппарат искусственной вентиляций легких, который необходим для пациентов в тяжёлом состоянии. Что касается боксированных палат, для размещения пациентов с особо опасными инфекциями, они есть у нас области в достаточном количестве».

 

Главный врач области отметил, что для пожилых людей будет осуществляться доставка необходимых лекарств с поликлиник на дом. Кроме того, решается и вопрос дефицита масок.

 

Ержан Нурлыбаев, руководитель управления здравоохранения Карагандинской области: «250 тысяч масок уже находится в Караганде, завтра с утра они начнут реализовываться через сеть аптек компании «Биосфера», и еще 200 тысяч будут завезены в течение недели, во второй половине недели: четверг, пятница. Эти маски будут реализовываться во всех аптеках. То есть эта компания имеет обширную сеть аптек от Улытау до Нуры. Также я сказал, в Темиртау в сеть аптек «Парацельс» поступили 69 тыс. масок».

 

Специалисты призывают жителей города и области беречь своё здоровье и надевать маску в общественных местах, а по возможности и вовсе оставаться дома.

 

 

Материалы информационного агентства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.