Маленький Бадыр благодарит за помощь


 

У 8-летнего мальчика серьёзное заболевание, на лечение которого требуется много денег. Летом 2019-го года компания «АрселорМиттал Темиртау» совместно с сотрудниками местных СМИ перечислили семье ребёнка миллион тенге. И теперь мама Бадыра готова рассказать, как распорядилась средствами.

 

Напомним, у Бадыра одна из самых сложных форм ДЦП. У его матери, Зары Ахметовой, были тяжелые роды. Как итог – у ребёнка серьезные проблемы со здоровьем. С тех пор Зара и её родители тратят все силы и средства на лечение Бадыра. Ребёнок прошёл уже много курсов в реабилитационных центрах Казахстана и России, однако ему уже 8 лет и многие просто отказывают в лечении. Зара уже была в отчаянии, но летом 2019-го года у нее вновь появилась надежда поднять сына на ноги. Компания «АрселорМиттал Темиртау» совместно с сотрудниками карагандинских и темиртауских СМИ оказала денежную помощь в размере 1 миллиона тенге на лечение ребенка по сербской методике ВDА.

 

Зара Ахметова, мама Бадыра: «Когда я разговаривала с врачами, мне сказали, что, если каждые полгода проходить курсы не прерывая, хотя бы 4 курса, результаты будут очень хорошие. После 4 курсов мы можем ездить раз в год, для нас это достаточно».

 

В основе такой методики лежат упражнения, направленные на работу с соединительной тканью, и курсы для родителей. Улучшения у Бадыра стали заметны уже после прохождения первого курса: он стал спать, начал опираться на руки и даже говорить слово «мама». Сейчас Зара сама делает упражнения ребенку пять раз в неделю.

 

Зара Ахметова, мама Бадыра: «Спасибо «АрселорМиттал Темиртау», что они нам помогли. Спасибо тем людям, которые свои деньги нам отдали. Большое спасибо».

 

Зара планировала, что подаренных денег хватит на прохождение двух курсов, однако в первый раз врачи дали большой комплекс упражнений. Также часть денежных средств ушла на девайсы, которые необходимы при перевязках и для выполнения упражнений. Следующий курс Бадыр с мамой пройдут в августе текущего года.

 

 

Материалы информационного агентства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.