Канализационной водой затопило подвалы нескольких домов и один магазин


 

Кроме того, из-за обвала коллектора в районе 47-го дома по проспекту Республики пострадала детская площадка. По словам специалистов, на устранение последствий аварии понадобится несколько дней.

 

Вода в колодце около 49-го дома по проспекту Республики опасно поднимается и топит подвал. В бедственном положении оказался предприниматель, владелец магазина «Бахус» в торце дома. Через подвал вода поступает в магазин.

 

Виктор Гах, предприниматель: «Вот, мы откачиваем здесь воду на протяжении трёх суток из самого подвала, делаем дополнительную насыпь. Но вода пропитала землю уже настолько, что вода через этот весь слой заходит в магазин уже с подпола и растекается дальше по всем помещениям магазина».

 

Чтобы откачивать воду, предприниматель закупил три насоса. Затоплены товары, повреждена электроника. Виктор боится, что если вода поднимется чуть выше, сломаются все холодильники. Ущерб будет колоссальным. Уровень подъёма воды заметен и в колодце рядом с домом.

 

Виктор Гах, предприниматель: «За эти сутки я в «Окжетпесе», наверное, раз 20-30 оставлял заявки, чтобы приезжали, здесь откачивали, с подвала свою воду откачивали. Они только отговорками».

 

Причина затопления – забитые колодцы. В районе 47-го дома произошло обрушение коллектора.

 

Виктор Гах, предприниматель: «Почти трое суток назад был размыв вот этого коллектора, обрушение, здесь воронка образовалась примерно 4 на 4 метра или чуть больше. И пробка образовалась здесь. После этой отметки здесь начала образовываться, во всех коллекторах подниматься вода, затапливать все подвалы зданий, с которыми он соединен, в частности и подвал моего здания, где находится магазин».

 

Тем временем две бригады «Окжетпес-Т» чистят местные колодцы и засыпают образовавшийся провал.

 

Петр Констанц, заместитель главного инженера «Окжетпес-Т»: «15-го числа в ночь у нас был порыв на коллекторе, диаметром 700. Поэтому эти два дня мы здесь занимаемся, бросили пока перемычку диаметром 400, в летний период произведем замену. Полностью переложим, восстановим нужный диаметр».

 

Что будет с детской площадкой, которая находилась на месте обвалившегося коллектора, неизвестно.

 

Петр Констанц, заместитель главного инженера «Окжетпес-Т»: «Детская площадка с нами не согласована, в нарушение нашей охранной коммуникации поставлена. Её вообще здесь не должно быть. Ну, коллектор диаметром 700!».

 

Специалисты «Окжетпес-Т» заверили: все работы по очистке, благоустройству и откачиванию воды займут несколько дней.

Материалы информационного агентства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: