Центральная библиотека продолжает работать


Строгие правила, введённые на период режима ЧП и карантина, не помешали деятельности темиртауского книгохранилища. Его сотрудники приглашают постоянных и новых посетителей на книжные выставки, литературные конкурсы и экскурсии по читальному залу. Правда, посетить их можно только онлайн.

 

18-го марта в Центральной библиотеке Темиртау появилось нововведение – книжные онлайн-экспозиции. Еженедельно специалисты рассказывают интересные факты из жизни казахстанских писателей и поэтов, демонстрируют их книги и сборники и читают отрывки произведений. Такие мероприятия, считают в библиотеке, позволят детям и взрослым с интересом и пользой скоротать время на карантине.

 

Асель Жансагимова, директор централизованной библиотечной системы г.Темиртау: «Наша работа не остановилась, и наши читатели могут в этом убедиться. Мы проводим онлайн-выставки, демонстрируем видеоролики. У нас есть методический и информационные разделы. Всё создано и размещено в электронном виде на нашем сайте».

 

Выдача бумажных книг в библиотеке временно приостановлена, однако сотрудники и здесь нашли выход. Ценителям литературы предлагают перейти к электронному формату изданий: по просьбе сканы фрагментов будут высланы на e-mail читателя.

 

С полным обновленным перечнем услуг библиотеки темиртаусцы могут ознакомиться на сайте kulturatem.kz или на Инстаграм-странице biblioteka_temirtau. Здесь же можно принять участие в онлайн-конкурсах, играх и викторинах, а также продлить срок пользования книгами, которые были взяты ещё до карантина.