Капитальные ремонты в школах начнутся в конце весны


Не смотря на карантин и чрезвычайное положение, работы запланированы в трёх темиртауских учебных заведениях и одном детском саду. Конкурсные процедуры уже завершены, подрядчики выбраны.

 

В 31-ой школе в этом году запланирован капитальный ремонт. По плану отремонтируют фасад здания, заменят входную группу. Поменяют электрическую часть, окна и двери. Такая же работа пройдёт в этом году в 19-ой школе.

 

Есентай Ашим, руководитель отдела образования г. Темиртау: «Конкурс завершён, подрядчики известны. Заключаем с ними договор. Скоро начнутся ремонтные работы».

 

Капитальный ремонт планируют в этом году и в 11-ой школе. Эти работы были запланированы ещё в прошлом году, однако из-за затянувшихся судебных разбирательств между подрядчиками ремонт пришлось отменить. В этом году капитальные ремонты планируются в трёх школах и одном детском саду, в 14-ой школе планируется текущий ремонт.

 

Есентай Ашим, руководитель отдела образования г. Темиртау: «В этом году мы в школе-лицее №14 решили провести текущий ремонт. Будут отремонтированы спортзал и крыша. Подрядчик уже известен, с ним составлен».

 

Подрядчики для ремонта — из Темиртау и Караганды, документы и проекты уже направлены на проверку в Караганду в архитектурно-строительные органы. По плану ремонт начнётся в конце апреля — начале мая.