Единовременную помощь 50000 тенге могут получить темиртаусцы


Именно такая выплата предусмотрена партией «Нур Отан» для поддержки граждан. Получить её смогут 7 категорий нуждающихся горожан. Деньги уже начали поступать на счета получателей.

 

В период карантина партия «Нур Отан» решила поддержать нуждающихся граждан. Для этого ими был создан фонд «Birgemiz», из которого казахстанцем выплатят единовременное пособие в размере 50-ти тысяч тенге. Рассчитывать на выплату могут 7 категорий граждан: малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды 1 группы, семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида, пенсионеры, получающие минимальную пенсию, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

 

Раушан Адиханова, руководитель отдела занятости и социальных программ г. Темиртау: «К ним на телефоны будут приходить сообщения, что от партии «Нур Отан» по акции «Біз біргеміз» вам зачислены или поступили денежные средства. Никуда ходить, обращаться не нужно. Сейчас очень много звонков поступает, посмотрите в списках, но этих списков у нас нет. Мы не можем никому что-либо говорить. Просто надо сидеть дома, ждать, потому что им на их счета поступят эти 50 тысяч тенге».

 

Следует отметить, что такая помощь будет оказана только жителям Темиртау, Караганды и Жезказгана.

Комментарии

    1. Здравствуйте могу я рассчитывать на помощ у меня двое детей у нас утеря кормильца получаем пособие живем в съемной квартире стою на очереди на квартиру очень тяжело во время карантина осталась без работы 42500 отказали .У сестры сын утеря кормильца и она инвалид 2 группы может она рашитывать на помощ?зарание спасибо

  1. Здравствуйте, я на инвалидности общее потеря здоровья 75%, у меня 2 группа, стоит кардиостимулятор , и не какой помощи нет не откуда, в супермаркет нельзя ходить далеко, по этому покупаем рядом в маленьких магазинах где в полтора раза дороже , пенсии мне и дочери не хватает…. Как дальше жить?

    1. Салеметсизбе ? Менин анам минимальная пенсия алады , бирак 50000тг комек туспеди. Татеме тусти бирдей пенсия алады

  2. Здравствуйте! Я инвалид первой группы. Живу в селе Келлеровка. У меня семья. Супруга не работает из-за карантина. Скажите пожалуйста, могу я рассчитывать на помощь в 50000тг? У нас реально критическая ситуация.

  3. Звонила акиму посёлка Актау, он мне ответил, что единое пособие в 50.000 тенге получат только ветераны и дети сироты. Что для ребенка по потери кормильца это пособие не предусмотрено. И списков никаких у него нет.

  4. Здравствуйте я мать одиночка 2х детей. Я могу получить эти деньги? Старшему 3 годика младшему 3 месяца. Живем на пособие до года.

    1. Здравствуйте я хотела узнать мне дадут 50000 тысяч меня написала из школы но мне ище не поступило

  5. Саламатсыздар ма?Мен жалғызбасты анамын,үш балам бар.Өзім Сыр медианың газетін таратушымын,айлығым 17000 мың.Мен сіздерден көмек ала аламын ба,50000 теңге көмек беріле ме?

  6. Саламатсызба мен ,,алтын алқа» анамын екі қызым турмыста жолдасым жане21жасар улым карантинге байланысты жумыссыз қалган тортеуы өқушы айлығым 52000мың .. мен сиздерден 50000мың тенге комек акша ала аламынба.

  7. Саламатсызба мен ,,алтын алқа» анамын бір қызым турмыста .. бір қызым бір баласымен ажрасып келген олда уйде …жолдасым жане21жасар улым карантинге байланысты жумыссыз қалган тортеуы өқушы айлығым 52000мың .. мен сиздерден 50000мың тенге комек акша ала аламынба.

  8. Здравствуйте я мама 3 их детей,все они учатся.Квартиру я снимаю, сама не работаю занимаюсь детьми дома.С мужем не живу,но по бумагам мы не разведены пока.В этом городе я не прописана.Могу ли я получить помощь от #бізбіргеміз ????

  9. я мама 3 детей живу на одно пособие по утери кормильца малоимущая семья выживаем как можем спасибо что коробку с продуктами привезли а деньги забыли ввидать хоть на три тысячи добавили по утери