Директор и режиссёр ТЮЗа получил премию акима Карагандинской области


Помимо денежного вознаграждения Владимир Дроздецкий удостоился звания «Театральный режиссёр года». Победу ему принесла социальная драма о любви и дружбе под названием «Просто удивительная дура».

 

Владимир Дроздецкий — режиссёр и директор темиртауского театра юного зрителя уже 15 лет. За это время им поставлено множество пьес, которые отличаются нестандартностью и глубоким смыслом. Одна из этих постановок под названием «Просто удивительная дура» в этом году принесла режиссёру заслуженную награду. На конкурсе премии акима Карагандинской области за эту работу Владимир был признан лучшим в номинации «Театральный режиссёр года».

 

Владимир Дроздецкий, директор ТЮЗа: «Это такая серьёзная работа была актёрская. Очень серьёзная режиссёрская работа. И у нас родилась идея по этому спектаклю, как воплотить его в жизнь. Потому что были постановки уже этой пьесы, и они акцентировались немножко на другом. Всё это переводилось в какое-то комедийное русло. На самом деле в этой пьесе большая человеческая трагедия. Очень большая человеческая трагедия. Автор, сама Светлана Баженова, оставляет эту пьесу с открытым финалом. Финал, который может предполагать любое развитие событий. Здесь, в этом спектакле точку ставит именно режиссёр».

 

Победа в конкурсе, как говорит сам Владимир, принадлежит не только ему, а всему коллективу, работавшему над спектаклем. Ведь, по словам режиссёра, театр — это коллективное творчество, здесь 1 человек в поле не воин.

 

Владимир Дроздецкий, директор ТЮЗа: «Мы всегда, каждый год на премию акима области кого-то подаём из коллектива. У нас в коллективе уже были вручения премии, ребята выигрывали премию акима области. Скажем так, их награждали, и актёров, и художников. Режиссуру мы никогда не подавали и решили в этом году подать режиссёрскую заявку. Конечно, это было немножко нескромно с моей стороны, но решили, что это нужно сделать ради этого спектакля. И так получилось, что приняли решение о награждении. Мне очень приятно, конечно. Приятно, что оценили мою идею, приятно, что оценили наши коллективные старания, старания всего коллектива».

 

Сейчас Владимир работает над новой постановкой, посвящённой 75-летию победы. Спектакль будет называться «Мой бедный Марат». Весь коллектив ТЮЗа с нетерпением ждёт снятия карантинных мер, чтобы снова увидеть своих зрителей.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: