Город остался без тепла


Темиртауские теплосети не выдержали непогоды. 25 февраля на ТЭЦ-2 была остановлена работа трёх котлов из 6.

Во второй раз с начала года в Карагандинской области разгулялась непогода. Темиртауские теплосети не выдержали морозов, и город остался без тепла. 25 февраля на ТЭЦ-2 постепенно была остановлена работа трёх котлов из шести.

Владислав Цай, заместитель акима г. Темиртау: «Аварийно остановили 2 котла с разницей в час-полтора. Сразу же приступили к ремонтным работам. При запуске резервного котла тоже произошла аварийная остановка. Поэтому оказалось, что в работе 3 котла, и 3 котла ремонтировались. Ресурсы есть, ремонтные бригады готовы, материалы, – всё есть, люди работают».

По неофициальной данным, котлы перестали работать в следствии перемерзания импульсных трубок –  основы системы управления. Однако руководство города эту информацию не подтверждает. Сотрудники ТЭЦ-2 пообещали, работа котлов постепенно будет возобновлена к вечеру 26 февраля.

Владислав Цай, заместитель акима г. Темиртау: «Четвертый котёл сейчас набирает параметры, будет включён в сеть в 17:00. Следующий будет включён в 23:00 и последующий котёл будет включён в сеть в 23:30».

Отметим, что всего за сутки в диспетчерскую службу «Окжетпес-Т» поступило более 200 обращений от граждан. Вместе с тем по прогнозам синоптиков, холода продержатся недолго. Уже в воскресенье температура повысится до отметки -10°.

Комментарии

  1. Если бы на кукан посадили за такое, штрафы на компании плюс возмещение вреда, перерасчет. А так могут и до воскресенья ковыряться, или уже и до Наурыза, а там и до лета недалеко