fbpx

Экологическая инициатива молодёжи


Отряды «Жасыл ел» и неравнодушные жители Темиртау очищают город от мусора. Недавно порядок навели на побережье реки Нура.

Анастасия Ходарева, корреспондент: «В рамках акции «Таза Қазақстан» все, кто хочет видеть свой город чистым и ухоженным, вышли на уборку. На этот раз стало чище на берегу реки Нуры».

В Темиртау продолжается экоакция «Таза Қазақстан». Недавно активисты вышли на уборку территории у побережья реки Нуры на Правом берегу. В субботнике приняли участие представители партии «AMANAT» совместно с бойцами отрядов «Жасыл ел», волонтёрским центром «Щаңырақ» и неравнодушными жителями Правого берега. К акции присоединились и работники городской поликлиники № 4.

Елена Бурьянова, медсестра хирургического отделения поликлиники № 4 города Темиртау: «Решили поддержать «Жасыл ел» в этой уборке. Очень много мусора. Уважаемые жители города Темиртау, поддерживайте чистоту, если отдыхаете, то собирайте за собой мусор».

Нурсултан Кожемуратов, фельдшер поликлиники № 4 города Темиртау: «Мы вышли, чтобы поддержать чистоту города. Собрали почти целый мешок мусора».

Побережье реки Нуры на Правом берегу сегодня является излюбленным местом как для отдыхающих, так и для местных рыбаков. Отдыхая в этой окрестности, люди забывают убрать за собой весь мусор и это становится глобальной проблемой для города.

Председатель Темиртауского городского маслихата Алексей Ломакин в свою очередь отметил важность проведения субботников и призвал всех жителей поддерживать чистоту во всем городе.

Алексей Ломакин, председатель Темиртауского городского маслихата: «Как правило, мы привыкли проводить субботники в мае, апреле, когда уже сходит снег. Да, это самый тяжёлый период, когда город загрязнён и все должны массово участвовать в жизни восстановления города к летнему периоду. Но в течении лета, как мы видим, остаётся много участков с мусором, и одна категория граждан продолжает засорять, а другая категория – убирать. Но мы не останавливаемся, и я уверен, что каждый маленький пример посылает мысли таким же единомышленникам, которые как можно больше принимают участие в этих субботниках. Мы сегодня убираемся на нашей речке, как мы её называем. Как видите, мы собрали очень много мешков мусора и пользуясь случаем хочу сказать, что каждый четверг, желающие, подключайтесь и участвуйте в уборке города Темиртау».

Также ребята из отрядов «Жасыл ел» в этот день наводили порядок по всему Правому берегу.

Сымбат Рахметова, боец отряда «Жасыл ел»: «Мы видели, как на Правом берегу Темиртау увеличилось количество мусора. Поэтому мы разделились со своей командой, провели групповую работу и убрали мусор».

Гаухар Барат, боец отряда «Жасыл ел»: «В настоящее время наш отряд проводит уборку на Правом берегу города Темиртау. И мы заметили, что территория города очень загрязнена. Наш отряд, коллектив «Жасыл ел» вносит свой небольшой вклад в процветание и уборку города Темиртау. На мой взгляд, территория сегодня была хорошо очищена».

Стоит отметить, что такие акции проводятся как для поддержания чистоты в городе, так и для формирования экологической культуры общества.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: