Капитальный ремонт завершается в 6 городских школах


Учебные заведения полностью обновятся за счет средств, выделенных Темиртау по государственной «Программе развития моногородов». Срок окончания ремонтных работ на всех шести объектах — 25 августа.

Городская школа №7 была построена в Темиртау в 1961 году. С тех пор в здании, которому более 50 лет, капитальный ремонт ни разу не проводился. И только в этом году, благодаря «Программе развития моногородов», учебному заведению был выделен 31 миллион тенге. На эти средства здесь отремонтируют кровлю и фасад, заменят окна, приведут в порядок котельную и мастерскую.

Впрочем, строительные работы на сегодняшний день идут не только в учебных заведениях, но и в дошкольных организациях. Всего на капительный ремонт шести школ и двух детских садов будет потрачено 279 миллионов тенге.

Куаныш Шаншаров, начальник хозяйственного отдела ГУ «Отдела образования, физической культуры и спорта г. Темиртау»: «Каких-либо проблем нет ни с одним подрядчиком. Все они, понимая, что это учреждение образования, то есть здесь дети, относятся должным образом. Поэтому, я думаю, что не будет проблем со сдачей объектов в срок».