Очередная свалка появилась в Темиртау


На этот раз к ее организации жители города никакого отношения не имеют. Вместо бытового мусора, на улице Мичурина в районе насосной станции лежат тонны отработанного асфальта.

Как выяснилось, строительный мусор здесь складирует подрядчик, выполняющий ремонт водопровода по проспекту Мира. По словам руководства «Окжетпес-Т», эта свалка является временной и согласована с властями. Дело в том, что верхний слой асфальтного покрытия не пригоден для обратной засыпки, потому появилась необходимость его вывоза с места ремонтных работ. Вывезти же строительный мусор за пределы города, у подрядчика возможности нет.

Сергей Работягов, главный инженер ТОО «Окжетпес-Т»: «Плечо» на вывоз было небольшое заложено в смету, и развозить по всему городу подрядная организация просто физически не могла. Поэтому для ускорения работ выбрано было одно место. Ну, и складировали».

После ремонта водопровода на проспекте Мира будет уложен новый асфальт, а старый пойдет на нужды коммунального предприятия. В «Окжетпес-Т» обещают: весь строительный мусор будет убран в течение августа.