Без горячей воды остались около 30 домов в 6 микрорайоне


Благо цивилизации пропало по причине ремонтных работ на местной теплотрассе. Люди не против замены трубопровода, однако, не предполагали, что на это понадобиться столько времени.

Ни посуду помыть, ни ванну принять. Жить без горячей воды даже в теплое время года неудобно и накладно. Жителям многоэтажек приходится греть воду ежедневно, что не может не сказаться на счетах за коммуналку. А рабочие, уверяют горожане, совсем не спешат.

Жильцы 6-го микрорайона: «Вовсе у нас на протяжении трех недель нет горячей воды. У меня, допустим, двое деток, и мы постоянно в тазиках греем, моемся, купаемся, как-то так выживаем. Ждем, когда, наконец, доделают этот ремонт. Наблюдаем тоже эту картину. Ничего не знаем, никто ничего не говорит. Когда отключили — не предупреждали, когда включат — тоже ничего не говорят».
«Они, во-первых, редко появляются. И смотрю, рабочий день у них должен быть до пяти, а они быстро сруливают. Покопаются, покопаются, а толку нет. Я сегодня специально прошла, хотела подойти, ну никого нет. В КСК звонили, они сказали: «Ждите».

Тем временем руководству предприятия «Окжетпес-Т» жалобы жильцов непонятны. Этот ремонт был долгожданным. Идет замена трубопровода, на котором раньше регулярно случались аварии. Что касается сроков окончания работ, то подвинуть их нельзя. Специалисты уверяют: качество ремонта подразумевает четкое соблюдение технологического процесса.

Владислав Ким, начальник участка ТОО «Окжетпес -Т»: «Вот сейчас производим чистку лотков, параллельно идет покраска труб, изготовление опор под это все — согласно графику, все успеваем, делаем. Когда здесь людей нет, это не говорит, что они не работают. Они занимаются подготовительными работами. То есть, нарезка труб, покраска и изготовление опор».

Как пояснили на предприятие «Окжетпес-Т», до окончания работ на трубопроводе в шестом микрорайоне еще не менее двух недель. Это в лучшем случае. Так что прятать ведра, тазы и кипятильники жильцам многоэтажек пока не стоит.