Мама оставила ребенка на рельсах


Нестандартным способом воспитания ребенка заинтересовались органы опеки. Одна из темиртауских мам осознано оставила своего сына на железнодорожных путях, пытаясь таким образом добиться от него послушания. Ребенок мог погибнуть, если бы не случайные очевидцы.

В тот момент девушки уже собирались ехать домой, как вдруг заметили на рельсах плачущего мальчика. По интонации голоса за кадром ясно, что очевидцы не на шутку испугались за жизнь и здоровье ребенка, поэтому поспешили на помощь. Но уговорить малыша сойти с рельс оказалось не просто. Даже гул приближающегося поезда его не испугал. Чтобы спасти ребенка, девушкам пришлось действовать против его воли.

Одной из девушек, спасших ребенка, оказалась Наталия Смольянинова. По ее мнению, ребенок специально ждал поезда. После случившегося девушка долго не могла прийти в себя. Все время с момента обнаружения ребенка на рельсах она не выключала камеру сотового телефона, а позже опубликовала видео в социальных сетях.

Наталия Смольянинова, очевидец: «Ребенок схватился за рельсы, не хочет оттуда отходить. Мы его оттягиваем за ноги, за руки. Просто я сама поцарапалась, пока мы его оттаскивали. Мне до сих пор все названивают, пишут: «Что вообще, что это было? Вы вытащили его из-под электрички?». И я сама себе это говорю и не могу в это поверить».

Это видео вызвало у людей бурную реакцию, многие комментаторы не могли сдержать эмоций. А вот у родителей мальчика ничего подобного очевидцы не наблюдали. Даже ребенок, для своего возраста, держался необычайно стойко.

Наталия Смольянинова, очевидец: «Он не боится не этих органов, он не боится поезда, электричек он не боится. Он не боится остаться один неизвестно где, за городом. Вот мальчику 7-8 лет, я не знаю, сколько точно лет, я не спрашивала. У мамы была абсолютно спокойная реакция, она сказала, что он каждый раз сидит на этих путях, когда ему плохо».

Увидев такую реакцию мамы, девушки не смогли оставить с ней плачущего ребенка, поэтому вызвали полицию. Говорят, домой уехали только после того, как убедились, что малыш под присмотром правоохранителей. Вопросы по поводу произошедшего инцидента возникли также у органов опеки, которые обещали проверить обстановку в семье.