Пропавший без вести житель Темиртау найден мертвым.


27 декабря прошлого года Дмитрий Чесноков возвращался из командировки домой на рейсовом автобусе. На остановке в посёлке Аксу-Аюлы мужчина последовал примеру своих попутчиков и вышел на свежий воздух, но назад так и не вернулся. Родственники Дмитрия до сих пор не знают, какая причина побудила его так поступить.

Оксана Чеснокова, родственница Дмитрия Чеснокова: «С ним были два коллеги, один знал его буквально два дня, другой жил с ним с детства. Мы все учились вместе в школе, он наш одноклассник. Не знаю, по каким причинам он за ним не пошел, но как он нам объясняет, он испугался, а чего испугался — неизвестно».

Чтобы найти молодого мужчину его родственники кинули все свои силы, опросили сельчан, развешали ориентировки, подали заявление в полицию, обратились за помощью в Интернет и на телевидение. Но никакого результата не последовало.

Оксана Чеснокова, родственница Дмитрия Чеснокова: «Через департамент внутренних дел я добилась, через генерала, чтобы нам выделили солдат на его поиски. Это было в марте, но так как в марте начались паводки, таяние снега, нам сказали, что каждый солдат — чей-то сын, и рисковать чьим-то сыном тоже они не могут. Мы ждали, сказали в начале апреля. Так и получилось, что нашли только сейчас».

Солдаты нашли тело Дмитрия Чеснокова 14 апреля за зданием сельской больницы в районе сопки. Причиной гибели мужчины стало общее обморожение тела, но точную дату смерти экспертам определить не удалось.