Праздник спорта и красоты


 

29 открытый чемпионат Карагандинской области по бодибилдингу прошел в Темиртау 12 мая. Порядка 70-ти культуристов соревновались в различных категориях, боролись за звания и шанс выступить на кубке страны и Азии. 

 

В прошедшие выходные темиртаусцы стали зрителями настоящего шоу – около 70-ти спортсменов бодибилдеров, мужчин и женщин показали свое мастерство на сцене городского Дворца культуры. Соревновались культуристы в нескольких номинациях, среди которых не только классический бодибилдинг, но и другие его категории: «фитнес модель», «фитнес бикини», «велнесс», «бодифитнес», «пляжный бодибилдинг» и другие. Одним из самых зрелищных номеров стали выступления с произвольной программой самых тяжеловесных представителей чемпионата.

Самой многочисленной стала мужская номинация пляжный бодибилдинг. В ней соревнуются те спортсмены, которые не наращивают огромные объемы мышечной массы, но обладают умеренной рельефной мускулатурой и красивым эстетическим телосложением. Абсолютным победителем в ней стал карагандинец Андрей Ловкис. Он занимается этим видом спорта уже 6 лет, но соревнуется впервые. Однако отсутствие подобного опыта не помешало ему добиться главного приза.

Андрей Ловкис, спортсмен г.Караганды: «Я до сих пор не верю, потому что ребята, с которыми я стоял в «абсолютке», — шикарные спортсмены с опытом и с регалиями определенными, да. И в принципе в линейке моей категории были хорошие ребята, я до сих пор не верю, как это возможно».

Удивляли судейскую коллегию и зрителей также представительницы прекрасного пола. Например, в новой номинации «фитнес модель» у девушек было 2 раунда: первый в купальниках, а второй в платьях. Больше всего участниц соревновались за звание «фитнес бикини». Победительницей в своей категории и обладательницей первого места в абсолютной категории стала также представительница Караганды. Карина Файзуллина занимается бодибилдингом уже давно, однако участвовать в соревнованиях начала всего три года назад. Самое сложное, говорит спортсменка, даже не сам процесс подготовки к ним, а выход на сцену.

Карина Файзуллина, спортсменка г.Караганды: «Подготовка, конечно, это тоже тяжело, но самое тяжелое — это позирование и подача себя. Самое сложное — это не потеряться, показать себя правильно, улыбаться одновременно и в то же время напрягать свои мышцы, которые ты наработал. Ну, главное — образ свой создать и верить, что будет все хорошо».

Кроме культуристов нашего региона в соревнованиях приняли участие также спортсмены из столицы и Северно-казахстанской области. По словам организаторов соревнований, представители областной сборной постоянно повышают уровень своего мастерства. Об этом говорят и результаты 29-го открытого чемпионата: 10 первых мест, 4 вторых и пять третьих.

Вячеслав Бузуев, руководитель областной Федерации бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса: «Благодаря всему, что мы вложили в этот спорт, этот спорт развивается. И я хочу, чтобы в Темиртау и в области он продолжал развиваться. Приглашаю всех девушек и парней в фитнес залы, в тренажерные залы, чтобы занимались, развивались и выступали на наших соревнованиях. Это красиво, это достойно, это зрелище, это нужно».

Через две недели сборная команда Карагандинской области, в числе которых 15 темиртаусцев, а также и все остальные обладатели первых, вторых и третьих мест прошедшего чемпионата, отправятся в столицу, где состоится очередной кубок Республики Казахстан по бодибилдингу и чемпионат Средней Азии.

 

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: