ВОВ глазами современных детей


 

 

О тяготах жизни в военные годы через песни, танцы и стихи рассказали молодые актеры театральной студии «Арлекин». Музыкально-поэтический концерт в честь 9 мая собрал полный зал зрителей.

 

Под вой сирен маленькие артисты передают со сцены весь ужас жизни в военные годы. Музыкально-поэтическая композиция, почти спектакль, посвященный девятому мая, прошел на сцене театра для детей и юношества.

Стихи, песни, зарисовки и танцы. О тяжелом военном времени рассказывают зрителям не профессиональные актеры, а совсем юное поколение будущих артистов. Все 39 учеников студии «Арлекин» задействованы в необычном представлении.

Сценарий написали режиссеры-постановщики театральной студии, собрав свои любимые стихи и песни.

По мнению работников театра, подобный спектакль это большая ответственность, как перед зрителем, так и перед самими актерами, которые очень молоды и далеки от военных лет. Сомневались и родители юных артистов. Не слишком ли тяжело будет детям и подросткам разбираться в такой тяжелой теме. Но режиссеры «Арлекина» неумолимы: патриотизм необходимо прививать с юности.

Евгения Тесля-Ярцева, режиссер-постановщик: «Без прошлого не будет будущего. И чтобы они помнили, что они сейчас такие довольные, такие счастливые, какой ценой вот это счастье было завоевано, это просто неимоверно. Я говорю: «Ребята, на 32 года замолчит земля, если вспомнить вот всех минутой молчания. Это сколько людей, сколько детей!».

По мнению режиссеров, молодое поколение не должно забывать героизм своих предков и реальные исторические факты.

Олег Керимов, художественный руководитель театральной студии «Арлекин»: «Есть молодые люди, они даже не знают, кто выиграл войну. Некоторые думают, что её выиграли американцы. Наши дети, это я сейчас про Казахстан говорю, про Россию, уже многие не понимают, что это война какая-то. Для них война реальнее в «Мстителях» и «Звёздных войнах», она для них реальней, чем вот эти герои: разведчики, лётчики, танкисты. Они для них какие-то далекие-далекие люди, которые когда-то там были, и вообще, были ли они».

Режиссеры спектакля считают, что необходимо говорить молодежи и о трауре, через который пришлось пройти половине мира. Ведь именно детям в скором времени предстоит стать взрослыми и беречь этот мир от новых войн.

 

 

 

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: