Еще 5 тысяч деревьев появился на территории АМТ


На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжаются работы по озеленению. На днях здесь приступили к очередной высадке деревьев.

 

Этой весной для благоустройства улиц металлургического комбината и прилегающей территории компанией «АрселорМиттал Темиртау» было закуплено более 5000 саженцев. Около 100 сосен, рябин и берез этой весной посадили на комбинате по улице Механическая. Еще более тысячи деревьев было высажено на территории цехов, а остальные саженцы планируется посадить на прилегающей к комбинату территории.

Анисья Песчальникова, начальник дорожно-паркового участка: «Здесь мы высадили больше 2000, примерно 2500 тысячи саженцев. Тут клен обыкновенный, пирамидальный тополь и ясень. Но мы еще 2500 почти посадили, и мы еще продолжаем сажать. Порядка 3000 мы планируем здесь, на санитарно-защитной зоне высадить саженцев».

В этом году работа по озеленению территории началась в начале мая. Весна была прохладной, поэтому сейчас самое благоприятное время для посадки саженцев.

Также сотрудники дорожно-паркового участка АО «АрселорМиттал Темиртау» высаживают деревья и там, где осенние саженцы не прижились. Все работы по высадке саженцев будут завершены в середине мая.

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: