В Темиртау разыскивают женщину, устроившую пожар


На днях неизвестная решила избавиться от мусора с помощью огня и совершила пожог, не смотря на то, что в нескольких метрах от костра находилась газовая установка. Площадь горения составила 150 квадратных метров. За совершенные действия нарушительнице грозит денежный штраф. 

 

Пожар во дворе дома 63/2 по проспекту Республики попал на камеры видеонаблюдения 11 мая. Поджог устроила женщина, пришедшая на свалку вместе с ребенком. Уничтожить груду мусору при помощи спичек ей удалось, огонь охватил огромную территорию.

Айгуль Сыздыкова, главный специалист ГСРБ и КОГЗ УЧС г. Темиртау, старший лейтенант гражданской защиты: «На момент прибытия было обнаружено горение мусора на площади 150 квадратных метров. Выезжало подразделение: одна автоцистерна, 5 человек личного состава. Горение было ликвидировано за 8 минут».

По счастливой случайности огонь не добрался до газовой установки, потому пострадавших удалось избежать. Специалисты пожарной части напоминают: сжигание отходов должно осуществляться под контролем и в специально отведенных для этого местах, которые располагаются на расстоянии не менее 50-ти метров от зданий сооружений, иначе нарушителю грозит наказание.

Айгуль Сыздыкова, главный специалист ГСРБ и КОГЗ УЧС г. Темиртау, старший лейтенант гражданской защиты: «Личность женщины на видеоролике устанавливается компетентными органами. В случае установление виновного лица, она подлежит привлечению к административной ответственности по статье 336 Кодекса республики Казахстан об административных правонарушениях».

Данное нарушение пожарной безопасности физическим лицом влечет за собой предупреждение или штраф в размере трех месячных расчетных показателей.