В Темиртау больше не останется тёмных улиц


В городе началось восстановление уличного и внутриквартального освещения. Многомиллионный тендер на обслуживание города выиграла Карагандинская подрядная организация «Stroy Technology LTD».

 

Массовые жалобы темиртаусцев на отсутствие искусственного освещения обещают свести к нулю. В городе, наконец, определился подрядчик, который до конца текущего года будет отвечать за подсветку улиц и дворов в темное время суток. Карагандинская организация «Stroy Technology LTD» уже приступила к устранению 76-ти аварий, возникших за последние четыре с половиной месяца.

Александр Темирбаев, главный инженер, ответственный за электрохозяйство: «Сейчас мы устраняем крупные аварии, потом будем устранять оставшиеся мелкие аварии там, где жильцы жалуются, что лампочка не горит или лампочка моргает, согласно графику и плану. График и план у нас есть, они утверждены. Те жильцы, которые нетерпеливые, мы им объясняем, что закончим устранять крупные аварии и сразу перейдем к мелким авариям, то есть мы никого не забываем, у нас есть журнал регистрации, всё у нас зафиксировано, всё под контролем и устраняется. То есть предприятие работает в норме. То есть, проблем никаких нет пока».

По словам главного инженера, сейчас над неполадками в городском освещении работают сразу три бригады по десять человек. Их силами уже приведены в порядок 7-ой и 5-ый микрорайоны, 119-ый квартал, а также проспект Мира, улица Караганды и часть улицы Димитрова.

Александр Темирбаев, главный инженер, ответственный за электрохозяйство: «Много аварий, аварии продолжают случаться. Пример живой: сегодня мы исправляем эту улицу, сегодня же погасла и соседняя улица, то есть где-то будем выбиваться чуть-чуть из графика. На день, на два — не критично».

Всего на обеспечении подрядчиков находится восемь тысяч лампочек. На их обслуживание из городского бюджета около 118 миллионов тенге, включая траты на закуп электроэнергии.

 

Комментарии