Полицейские предотвратили перестрелку


 

8 июня в оживленном районе Темиртау между семейным рестораном «Mag-Dak» и супермаркетом «Металлург» сотрудниками батальона патрульной полиции был задержан 35-летний мужчина с обрезным оружием. Опасный для окружающих предмет был изъят полицейскими, на правонарушителя заведено уголовное дело.

 

Вечером восьмого числа в Интернете появилась информация, что в Темиртау на пересечении улиц Республики и Блюхера стражи порядка задержали опасного преступника. Публикация сопровождалась видео доказательством, в описании которого автор сообщил: мужчины выясняли между собой отношения, имея под рукой огнестрельное оружие. Именно это и стало поводом незамедлительной реакции полицейских.

У происшествия выходного дня очевидцев было не мало. Жители города говорят: кроме обрезного оружия у одного из мужчин обнаружен еще и пистолет.

Асхат, житель города: «Я шёл оттуда, в этом месте стояла машина «Нива», за ней стоял полицейский. На земле лежал парень, полицейский от него ногой оттолкнул оружие. А моя знакомая рассказывала, когда она выходила из магазина, она увидела, что в руках в мужчины, лежащего на земле, был пистолет».

Однако по данным пресс-службы департамента полиции Карагандинской области, у задержанного 35-летнего мужчины был изъят только один опасный предмет — одноствольное гладкоствольное ружье марки «ЗК-16».

Жанатай Сембеков, руководитель управления внутренних и внешних коммуникаций департамента полиции Карагандинской области: «Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования. Назначены соответствующие экспертизы. Проводится досудебное расследование».

Пока настоящие обстоятельства происшествия выясняются, данный факт зарегистрирован по статье 287 часть 3 уголовного Кодекса республики Казахстан «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия», что наказывается штрафом до пяти тысяч МРП, исправительными работами в том же размере, либо ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет.