Два гран-при международного фестиваля привезли юные темиртауские танцоры.


 

Танцевальный коллектив «Акварель» из школы искусств имени Газизы Жубановой принял участие в традиционном фестивале «Куншуак» в Алматы.

С танцем в милых заячьих костюмах младший состав танцевального коллектива «Акварель» покорил сердца жюри международного конкурса. Для юных танцоров поездка в Алматы на традиционный фестиваль «Куншуак» стала дебютной, и принесла гран-при. По мнению руководителя коллектива, дети защищали честь Темиртау очень достойно.

Элла Калиновская, руководитель танцевального коллектива «Акварель»: «Конечно, волнение, волнение. Малыши разволновались очень сильно, они даже немножко расстроились, когда началось награждение. С третьих мест пошло награждение, когда уже подошли к первой, а их не называют — они расплакались. Сложность была с чем, единственное, что не было репетиции на конкурсе, нам не предоставили репетиции, потому что было очень много коллективов, почти весь Казахстан был плюс Кыргызстан».

Участие в фестивале принял и средний состав танцевального коллектива — дети от 11 до 13 лет. За своё выступление танцоры так же удостоились гран-при. Говорят, все очень волновались перед соревнованием. Особенно младшие ребята.

Мария Родионова, танцовщица: «Очень страх, волнение и радость одновременно. Мы плакали, потому что сначала было страшно, нас вызвали почти самыми последними, и мы думали, что уже вообще ничего не выиграем».

Алина Кажибекова, танцовщица: «Ощущения были очень хорошие. Мы плакали от радости, что мы выиграли гран-при».

Алматинский фестиваль стал третьими гастролями ансамбля с начала этого года. Теперь юные танцоры планируют показать себя в заграничных конкурсах.