Каратистам из клуба «Бушидо» вручили около двухсот поясов


 

В прошедшие выходные в торжественной обстановке спортсмены, доказавшие своё профессиональное мастерство, удостоились сертификатов и поздравления от почетных гостей.

 

194 каратиста в возрасте от 5 до 18 лет в торжественной обстановке получили заслуженные пояса и сертификаты. Спортсменов поздравил президент Карагандинского областного филиала национальной федерации киокушинкай-кан каратэ Вадим Басин. Почётным гостем мероприятия стал Олег Сосковец.

Олег Сосковец, почетный гость: «Спорт это всё: ваше здоровье, это ваша работа, это ваше будущее, это ваша сила, в конце концов. В жизни даёт право на достижение любых целей, которые перед вами стоят. Мы все в своё время занимались, каждый своим видом спорта, и только это всегда давало тебе дисциплину, давало тебе дорогу к знаниям. И я хотел бы, чтоб вы эту дорогу прошли достойно».

Получение пояса для каратиста – важная ступень в спортивной жизни. Особенно гордится этим моментом тренер.

Игорь Лим, тренер по киокушинкай-кан каратэ: «Наши многие воспитанники повысили свой уровень, этот уровень оценивается цветом пояса. Многие сегодня получили свой первый пояс. Это оранжевый пояс у нас. Чтобы получить его, надо определенное количество времени заниматься, тренироваться. Пройти испытание. Пройти спарринги».

В спортивном клубе «Бушидо» занимаются порядка 300 каратистов. Сейчас они готовятся к борьбе за кубок мира. Чемпионат состоится в Болгарии в конце июня.