День бесплатного проезда в общественном городском транспорте вызвал у темиртаусцев негодование


 

По словам жителей города, не все поездки 9 июня с 9 часов утра до трех часов дня были безвозмездными, как обещалось ранее. Более того, в обеденное время встретить маршрутный автобус, тем более пустой, приравнивалось к удаче.

 

Еще неделю назад местные пассажироперевозчики изъявили желание предоставить жителям Темиртау право на бесплатный проезд 9 июня, в день проведения внеочередных выборов президента. Чиновники благородную инициативу одобрили, тем более на эти цели средств из городского бюджета никто не просил, все расходы транспортные компании решили взять на себя. Однако, как заметили темиртаусцы, не все автобусники сдержали обещание, водители и кондукторы от приема платы не отказывались. А ближе к обеду, когда количество пассажиров возросло и потери стали существенными, общественный транспорт и вовсе почти исчез с дорог:

«Я полчаса сидел, ждал здесь. Много было народа. Откуда я знаю, прочему? Просто бесплатно не хотят возить, и все».
«Автобусы вчера ходили плохо, народу очень много было, подойдет автобус – забивается людьми, даже вот места, бывало, не хватало, и люди не смогли сесть в автобус».
«Я вообще на 05 ездила, прям прекрасно, один за другим хорошо ходили автобусы. А вот другие маршруты, говорят, редко, я так от людей слышала. Говорят раз бесплатно, так, наверное, поэтому. Я не знаю».

Темиртаусцы уверяют: в связи с погодными условиями они бы и согласились платить за проезд в автобусах, но так как общественного транспорта невозможно было дождаться, пришлось вызывать такси. В общем, говорят, сэкономить не получилось.