Образцовому хореографическому ансамблю «Глория» 20 лет


 

За годы деятельности воспитанники коллектива не раз достигали больших высот в танцевальном искусстве, всегда достойно представляли город, область и страну на конкурсах самого разного уровня. Именинники дали большой юбилейный концерт для темиртаусцев.

Образцовый хореографический ансамбль «Глория» занимает свое почётное место среди танцевальных коллективов нашего города. Ведь в копилке достижений за 20 лет существования ансамбля огромное множество наград. В честь своего юбилея воспитанники «Глории» на сцене Дворца культуры дали большой праздничный концерт.

На сегодняшний день в коллективе занимается более 130 человек. Детям в младшей группе всего по 3 года. Руководит ансамблем все 20 лет Светлана Харченко, она же является и его основателем.

В этом году из коллектива выпускаются 3 человека. Одна из них – 17-летняя Дарья Седова. Впервые девушка пришла сюда в пять лет. Говорит, её желание танцевать всегда и везде заметили родители, потому и решили отдать девочку в танцы.

Дарья Седова, выпускница ОХА «Глория»: «Я пришла сюда раньше, чем в школу. Это просто действительно второй дом, ходишь сюда на протяжении 12-ти лет, три раза в неделю. ДК — это действительно второй дом уже. Сдружилась с девочками из коллектива. Уходить, наверное, немножко всё-таки грустно. Мы были в Алматы, в Караганде, я по Казахстану ездила, это было всё очень интересно — ехать в поезде с «Глорией», потом выступать, добиваться чего-то, каких-то побед».

Возможность посещать разные города и страны, бороться на награды и звания в конкурсах у юных танцоров есть в основном благодаря финансовой поддержке их же родителей. Иногда мамы и папы даже сопровождают детей в поездках, помогая таким образом хореографу и руководителю коллектива.

Светлана Харченко, руководитель ОХА «Глория»: «Я очень благодарна, вообще безумно благодарна своим родителям, которые поддерживают своих детей, спонсируют своих детей, потому что без них мы, хоть какие золотые танцы, хоть какой золотой руководитель, мы бы ничего не добились и ничего не достигли. Это только благодаря им конечно, благодаря их поддержке: они отправляют детей на конкурсы, мы их показываем. Огромное спасибо вам родители».

Останавливаться на достигнутом, говорит Светлана Харченко, её коллектив не намерен. Занятия и тренировки продолжаются, ведь впереди у детей ещё много непокоренных высот. Например, уже в июле коллектив отправится в Абхазию на международный конкурс под названием «Без границ».