Строительная техника вновь вернулась на улицу Амангельды


 

Ямочный ремонт, который проводился в прошлом году под бдительным контролем руководства города, не продержался и одного сезона. В этом году здесь решено отойти от латок и провести средний ремонт проезжей части.

Улицу Амангельды подрядчик ремонтирует с прошлой недели. Порядка 40 работников ТОО «Ритм» меняют бордюры и убирают верхний слой асфальта. В дальнейшем здесь появятся два слоя нового дорожного полотна по 5 и 7 см асфальта.

Дархан Кусайынов, мастер ТО «Ритм»: «56 тысяч квадратов — фрезерование и укладка асфальтобетона и установка бордюра, где-то 7 километров. Будет когда укладка асфальта, будет закрываться участками. Будем перекрывать их, и производить свои работы».

На многострадальную улицу Амангельды жаловался каждый второй темиртауский водитель. В прошлом году здесь проводился ямочный ремонт. И не смотря на то, что подрядчик регулярно получал нарекания от руководства города, отремонтированное полотно не пережило зиму. Теперь, по словам сотрудников отдела ЖКХ, за улицу взялись всерьёз.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ: «Будет 7, 9 микрорайоны и вдоль 8-го микрорайона, 6-го микрорайона полностью вдоль проезжей части технологический тротуар, как на проспекте Мира, как на проспекте Республики. Дальше рассматриваем установление бордюров, поребрик на участке от шестого кольца 8 микрорайона до Отрадного, чтобы у нас там тоже была безопасная дорога и для пешеходов, и для транспорта».

Так же средний ремонт коснется улицы Коммунаров от Каршоссе до проспекта Комсомольского. Подрядная фирма «Сары-Арка Жолдары» уже наметила пешеходную зону и выполнила отсыпку. Осталось дождаться окончания ремонтных работ «Окжетпес-Т» и можно приступать к укладке асфальта. А тем временем в других районах города проходит ямочный ремонт.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ: «Я же говорил, провели по улице Чернышевского, сейчас ведут по улице Комсомольской, закончили улице Каршоссе, дальше пройдут по улице Калинина — ямочный ремонт, улица Мичурина, ну, дальше будем смотреть. Те места, где появились ямы, необходимость текущего ремонта».

На ремонт городских и внутриквартальных дорог в этом году выделен 1,3 миллиарда тенге. Работы планируют закончить до октября.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: