12 июня отмечается Всемирный день борьбы с детским трудом


                                                                                        

Главная цель – искоренение эксплуатации труда малолетних и соблюдение трудового законодательства. Профилактические мероприятия и беседы прошли и в Темиртау. Школьники подготовили тематические стенды и флешмобы.

Ученики школы-лицея №14 подготовили к Всемирному дню борьбы с детским трудом флешмоб. Подобные акции, профилактические разъяснительные беседы, а так же совместная организация тематических стендов – все это делают педагоги пришкольных лагерей в темиртауских школах в рамках реализации национальной компании «12 дней борьбы против эксплуатации детского труда». В Казахстане она действует уже 8 лет.

Галина Доброскок, главный специалист сектора опеки и попечительства ГУ «Отдел образования г. Темиртау»: «Хочу отметить, что у нас всё-таки большое внимание уделяется, родители очень многие знают, проводится огромная работа, и хорошо, что она есть. В очередной раз мы напоминаем гражданам, родителям и детям о том, что можно работать, что это оплачиваемая работа, что дети имеют на это полное право, но труд должен быть облегченным, как положено, в соответствии с действующим законодательством, не более 4-ёх часов».

В Казахстане запрещено эксплуатировать малолетних в ночное время, привлекать их к сверхурочной работе и тяжелому труду. К слову, в Казахстане предлагают создать список детских профессий, чтобы исключить незаконную эксплуатацию детского труда не только работодателями, но и родителями.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: