«Железные» люди. Загит Жунусов


 

Мы продолжаем серию сюжетов, посвященных Дню металлургов – «Железные люди».

 

20 декабря 1988 года Загит Жунусов устроился огнеупорщиком в цех ремонта металлургических печей. Первые рабочие дни навсегда остались в его памяти – множество огнеупоров, кирпичи до 35 кг и большое разнообразие металлургических печей по всему комбинату. Работать было сложно, однако первое время, коллеги по работе во многом помогали.

 

Начальник цеха ЦРМП ЕРМУ РМЗ Загит Жунусов: «Были такие люди как Анатолий Кусенов, Иван Якимович Говор – которые моими наставниками были. С ними было очень интересно. Они не только были физически подготовленными, они были очень грамотными и начитанными людьми».

 

Упорство и трудолюбие помогли нашему герою стать профессионалом своего дела и дорасти до начальника цеха ремонта металлургических печей Управления оперативных ремонтов ремонтно-монтажного завода АО «АрселорМиттал Темиртау». Теперь в его обязанности входит организация ремонта печей и распределение людей, а также контроль за своевременным и качественным выполнением работы. По словам коллег, с начальником им повезло

 

Старший сменный мастер Сергей Кашкаров: «Проявил себя с положительной стороны, хорошим руководителем, хорошим товарищем. И как друг он человек хороший, семьянин отличный, внуки у него, дети. Отдыхаем вместе, спортом занимается. Очень положительный человек».

 

Семья у Загита Ныгыметжановича большая и дружная. Жена Гульмира всегда встречает мужа с работы. А сыновья Куаныш и Назым уже подарили родителям внуков. Также есть в семье нашего героя традиция собираться с друзьями и устраивать своеобразный чемпионат по игре в бильярд.

 

Рабочий коллектив сообщил Загиту Жунусову о том, что выдвинули его кандидатуру на получение знака«Енбек Данкы». По его словам, это было неожиданно, но, конечно же, приятно.