Халатностью назвал глава города работу подрядчика по уличному освещению


Уже около 2-х месяцев взявшие тендер специалисты не могут обеспечить проспекты и дворы Темиртау светом в темное время суток. К слову на содержание объектов уличного освещения из местного бюджета было выделено 118 миллионов тенге.

 

Галым Ашимов аким г. Темиртау: «Очень много к вам вопросов. Вы уже работаете у нас больше месяца, ребята. В первые дни вы мне сказали: «мы освоимся», потом вы сказали «мы сейчас вот уже набираем обороты». Я не знаю, какие еще обороты вам надо?!»

Выигравшая тендер по содержанию уличного освещения Темиртау фирма «Stroy Technology LTD» приступила к работе еще в середине мая. Однако проблема темных улиц и проспектов  так и не решилась. По данным городского руководства сотрудники подрядной организации не просто медленно работают, а и вовсе безответственно и халатно относятся к своим обязанностям.

Низами Гаджиев руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Я приезжаю пол 7-го, горит освещение. Спрашиваю, как давно горит? С 5-ти часов. Звоню, никто не берет трубку, никто не отвечает. Почему освещение горит с 5-ти часов по определенным улицам? До сих пор разобраться не могу»

О фонарях, которые горят на улицах днем, темиртаусцы сообщали и в социальных сетях. А учитывая, что в темное время суток в Темиртау до сих пор местами нет освещения этот факт справедливо вызывает недоумения и у горожан и у главы города. К тому же выяснилось, что у фирмы «Stroy Technology LTD» нет дежурной бригады и реагировать на замечания и аварийные ситуации быстро они не могут. И это при том, говорит Низами Гаджиев, что в летнее время основная работа должна начинаться у подрядчиков именно с наступлением темноты.

Галым Ашимов аким г. Темиртау: «Я раньше 12 часов не выезжаю, пока каждый столб не объеду. Вот мы втроем город по секторам делим и выдвигаемся, и начинаем закидывать вас сообщениями. Когда у нас 100% везде всё будет гореть? Часть, даже возле акимата, вот с той стороны часть горит, эта не горит. Почему оно равномерно не включается у вас? У вас релешки не срабатывают? Или у вас защитные устройства своевременно не срабатывают? Что это? В чем дело? Рубильник в этом районе один, КТП одно. Почему они сразу одновременно не включаются?»

На все замечания у технического директора «Story technology LTD» один ответ: специалисты работают, замечания устраняются. А Галым Ашимов в это время поручил руководителю ЖКХ больше не ждать и направить в адрес подрядчика досудебную жалобу. К слову, на оплату электроэнергии и содержание уличного освещения из городского бюджета выделено 118 миллионов тенге.