«Железные люди». Александр Кузин


Мы продолжаем серию сюжетов, посвященных Дню металлургов – «Железные люди». Героем сегодняшнего выпуска стал начальник бюро ремонта электрических машин Александр Кузин, который вошел в список награждаемых знаком «Енбек Данкы» за добросовестный и долголетний труд в компании «АрселорМиттал Темиртау».

 

Александр Кузин родом из Жезказганской области. В 1965 году семья Кузиных переехала в Темиртау. Отец нашего героя Виктор Александрович тогда начинал трудовой путь в фасонно-литейном цехе. Окончив химико-механический техникум по специальности «электромонтер по ремонту электрооборудования» Александр также устроился на металлургический комбинат.

Свою трудовую деятельность Александр Викторович начинал на ТЭЦ-ПВС во время преддипломной практики. Затем после службы в армии ему предложили работу в центральном ремонтно-механическом цехе. От такого предложения Александр не отказался, и как выяснилось, не зря. Коллеги по работе тогда много чему научили молодого сотрудника.

Начальник бюро ремонта электрических машин Александр Кузин:  «Команда была у нас очень хорошая. Наставники – люди все были в возрасте. Опыт передавали, не так чтобы на половину… Человек знает, и он старался, чтобы ты понял это все»

Начинал трудиться Александр Викторович электромонтером 4 разряда. Проявляя трудолюбие и преданность своему делу на протяжении всего трудового пути, в 2015 году наш герой стал начальником бюро ремонта электрических машин цеха ремонта электрического оборудования Управления оперативных ремонтов ремонтно-монтажного завода АО «АрселорМиттал Темиртау».

Теперь в его обязанности входит организация ремонта электрического оборудования по всему комбинату. Должность начальника никак не мешает Александру передавать накопленный годами опыт и прививать молодым работникам любовь к своей профессии.

Начальник бюро ремонта электрических машин Александр Кузин: «Если ты пошел электромонтером по ремонту, ты должен досконально изучать эту тему. Каждый двигатель: постоянного тока, переменного тока, генераторы. Надо вникать в тему, как их ремонтировать»

Вся семья Кузиных связала свою жизнь с металлургическим комбинатом. Супруга Александра Лариса работает в кислородном цехе. Сын Сергей продолжил трудовую династию и работает электромонтером в одном цехе со своим отцом. Кузины – это семья, которая посвятила трудовой путь металлургии.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: