Особенный выпуск


 Более 500 студентов Карагандинского государственного индустриального университета получили сегодня свои дипломы о получении высшего образования. Больше половины из них, около 300 человек, обучались в Темиртау по государственной программе «Серпін 2050».

 

Живая музыка, красная ковровая дорожка, все праздничные атрибуты сегодня для бывших студентов, выпускников Карагандинского государственного индустриального университета. Сегодня больше 500 человек получают свои дипломы и поздравления от представителей местных властей и почетных гостей встречи.

«Для вас это очень важный день. И теперь на вас возложены большие надежды. Давайте вместе сохраним мир, поднимем нашу экономику на еще более высокий уровень. Поздравляю вас!»

Выпуск 2019 года особенный, говорят в руководстве ВУЗа. Среди новоиспеченных специалистов около 300 парней и девушек, которые приехали сюда 4 года назад из сельских регионов южных областей страны получить высшее образование по государственной программе «Серпін 2050». Обучались они по 8-ми специальностям и теперь будут трудоустроены.

Бахыт Жаутиков, ректор Карагандинского государственного индустриального университета: «Очень живо интересуются нашими выпускниками работодатели от севера до юга, есть Кентау, Экибастуз, Астана, Караганда и естественно Темиртау. Всем они готовы предоставить место работы. Ребята и девушки учились по техническим специальностям: это металлургия, машиностроение, обработка металла давлением, строительство, электроэнергетика, технологические машины и оборудование, химическая технология органических веществ и прочие очень необходимые для индустриализации Казахстана специальности»

Программа «Серпін 2050» начала свою работу пять лет назад. Главная её цель восполнить в стране  дефицит кадров. И многие из тех, кто окончил ВУЗ в этом году останутся работать в Темиртау и ближайших городах.

Алибек Батырбек выпускник: «У меня в планах остаться здесь в Темиртау и работать на «АМТ», по специальности электроэнергетика. Я получил высшее образование по государственной программе «Серпін 2050». Она дала возможность  мне и большому количеству молодежи получить профессию и найти работу. Я думаю, что эта программа должна работать и дальше»

По словам ректора КГИУ они и в этом году готовы принять новых студентов по этой государственной программе. В университете есть для этого все необходимое: современная материально-техническая база и отличный профессорско-преподавательский состав. А сегодняшние выпускники уже совсем скоро начнут вносить свой вклад в развитие экономики и благосостояния страны.

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: