«Железные люди». Елена Агеева


В преддверии Дня металлурга мы продолжаем рассказывать о сотрудниках металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау», которыми гордится весь трудовой коллектив. В число награждаемых нагрудным знаком «Енбек Данкы» вошла еще одна сотрудница комбината — инженер-лаборант центра аналитического контроля Елена Агеева. 

 

Елена Агеева родом из Костромской области. Во время строительства Казахстанской Магнитки вся ее семья переехала в город Темиртау. Отец Борис Васильевич утроился работать в цех коксохимпроизводства, а мама Анна Ивановна в фасонно-литейный цех. Окончив химико-механический техникум, Елена, конечно же, продолжила семейную трудовую династию.

 

Елена Борисовна устроилась на металлургический комбинат в 1981 году. Тогда как раз шло строительство цеха жести, где и появилась лаборатория по анализу прокатной продукции.

 

Инженер-лаборант центра аналитического контроля Елена Агеева: «Я была очень рада, что устроилась на завод, в такую хорошую лабораторию. Я была очень довольна, рада. И до сих пор рада. Я люблю свою работу и с удовольствием хожу уже 38 лет сюда. Очень нравится.»

 

Лаборатория обслуживает прокатные цеха металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау», контролирует состав входной и готовой продукции, а также технологический процесс. Елена начинала трудиться лаборантом 4 разряда, сейчас работает инженером 2 категории. В ее обязанности входит подготовка лаборатории к бесперебойному проведению анализов.

 

Муж Елены, Игорь Владимирович, много лет проработал рядом с женой в Листопрокатном цехе №3, а сейчас работает озеленителем ТОЖЕ на комбинате. Свободное от работы время Елена старается проводить со своей семьей и за любимым хобби.

 

Инженер-лаборант центра аналитического контроля Елена Агеева: «Вяжу я очень много: спицами, крючком. Вяжу почти 50 лет. Лет 48 я «обвязываю» всю семью многочисленную: трое детей, муж, я, четверо внуков. Мы с мужем любим гулять много, ездим хотя бы пару раз в год в «Шахтер» отдыхать, в Баянаул, Боровое»

 

Во время одного из важных событий в жизни Елены, вручения знака «Енбек Данкы», семья соберется вместе, чтобы порадоваться за любимую жену, маму и бабушку.