В Темиртау стартовал второй сезон работы трудовых отрядов «Жасыл Ел


Благоустроить и привести в порядок улицы и площади города решили 76 человек в возрасте от 14 до 29 лет, большинство из которых студенты.

 

18-тилетний Улыкбек Жасиузаков трудится в отряде «Жасыл Ел» уже не первый раз. О возможности подработать летом молодой человек узнал от заместителя директора по воспитательной работе своего колледжа. Говорит, что главное для него в этом деле даже не зарплата, а идея.

Улыкбек Жасиузаков, студент: «Я же живу в этом городе. Это можно сказать мой долг, как жителя Темиртау, обеспечить озеленение города, чтобы сдержать его в чистоте. Трудности – жара только и всё. А так, работа не трудная, коллектив дружный, всё устраивает»

2 сезон работы отряда «Жасыл Ел» стартовал 1 июля. В июне бойцы привели в порядок территории нескольких школ, историко-культурного центра Первого президента и прибрежную зону  водохранилища. Сейчас парни и девушки работают на въезде в город, а позже отправятся и в старую часть Темиртау.

Адильбек Игембаев, и.о. руководителя Молодежного ресурсного цента Темиртау: «К сожалению у нас в городе сейчас очень мусорят. Мусора очень много. В районе первой поликлиники очень много было мусора, но бойцы «Жасыл ел» очень быстро все очистили, привели в  порядок. Это радует. В основном заросли,  покос травы, этими видами работ занимаемся»

Отряды «Жасыл Ел» для молодежи Темиртау – это организация в которую попадают юноши и девушки готовые работать на благо города. За это они получают зарплату,  что для школьников и студентов является немало важным аспектом. В этом году решение провести летнее время, совместив приятное с полезным, приняли 150 человек от 14 до 29 лет.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: