В Темиртау активно ведется ремонт автомобильных дорог


На сегодняшний день провели ямочный ремонт полотна  4-х улиц города, продолжается так же средний ремонт еще 2-х. Подрядчики заверяют – работу закончат в срок и сделают её качественно.

 

«На данном участке была большая яма, были неровности и вся вода сюда стекала. Жители, водители жаловались, ям не видно было. Большинство машин здесь страдало.  И мы заменили полностью полотно на данном участке»

Арслан Тойшубаев,  мастер подрядной организации «Сары Арқа Жолдары», показывает участок дороги по улице Мичурина. Состояние полотна уже давно требовало ремонта, хотя бы ямочного. Его-то здесь и провели. За три недели специалисты привели дорогу в порядок. Такой же ремонт уже закончен по улицам Чернышевского, Караганды и по Комсомольскому проспекту, завершают по улице Калинина. Несмотря на то, что от графика подрядчики не отстают, говорят, без трудностей не обходится.

Арслан Тойшубаев мастер участка ТОО «Сары Арқа жолдары»: «Трудности конечно с движением, потому что движение в Темиртау сильное и на перекрытие дорог уходит очень много времени. Ссоры с людьми, потому что они не пропускают, а техника у нас работает. Но все трудности переходим, все стелим, все хорошо получается»

Кроме ямочных специалисты фирмы «Сары Арқа жолдары»  так же делают средний ремонт дорожного полотна по Коммунаров. Этого жители улицы ждали несколько лет. Много времени у подрядчиков ушло на подготовку к основным работам, ведь асфальта здесь никогда раньше не было.

Арслан Тойшубаев мастер участка ТОО «Сары Арқа жолдары»  : «На данном участке у нас здесь плиты стояли внизу. Раньше здесь был водопровод у них. Всё, мы устранили, здесь раскопки были. Это, конечно, было долгое время, засыпка, плюс здесь неустойчивый грунт был везде на данном участке. Мы его устраняли, вывозили. На это уходило большинство времени. В данное время вы видите участок, который законченный уже, ну, начальная стадия уже. Уже к концу близко»

Сейчас к укладке асфальта по этой улице уже все готово, завершается установка бордюров, пешеходных и технических тротуаров. По данным мастера подрядной фирмы, на следующей неделе начнется основная работа. А после того, как специалисты завершат ремонты здесь, они отправятся в Старый город. Там по нескольким улицам так же будет проведен ямочный ремонт. Всё это они планируют завершить до конца сентября.

 

 

Город Темиртау впервые посетила корейская делегация из столицы Южной Кореи города Сеул. Депутаты городского маслихата и представители местных властей показали зарубежным гостям достопримечательности, а так же обсудили возможности государственно частного партнерства.

В 1993 году между Карагандой и столицей Южной Кореи, городом Сеул, было заключено соглашение о городах-побратимах, однако ранее сотрудничество осуществлялось лишь на государственном уровне. В этот раз делегация депутатов округа Сонпхагу в составе 16 человек посетила город Темиртау, чтобы ознакомиться с культурой народа и установить дипломатические связи для дальнейшего сотрудничества.

За чашечкой чая состоялся круглый стол с участием гостей из Южной Кореи, заместителя акима города Темиртау Владислава Цая, секретаря маслихата Алексея Ломакина и депутатов Темиртауского городского маслихата. В ходе встречи были обсуждены вопросы сферы образования, здравоохранения и спорта, а также о государственном частном партнерстве и возможности иностранной практики для студентов Карагандинской области.

Алексей Ломакин, секретарь Темиртауского городского маслихата: «Мы сегодня с коллегами провели такую рабочую встречу. Пожелали естественно друг другу удачи в работе. Обменялись визитками, телефонами. У нас появилось даже 3-4 вопроса, которые мы в принципе будем путем электронной почты обсуждать»

Помимо официальной встречи гости города посетили основные достопримечательности города: побывали в Зимнем саду, в парке Старого города, покатались на катере по водохранилищу, а также побывали в историко-культурном центре Первого Президента, чтобы ознакомиться с историей города Темиртау и деятельностью Нурсултана Назарбаева.

Ли Хе Сук, заместитель председателя маслихата округа Сонпхагу г.Сеул Республики Корея: «На самом деле нам очень понравилось, как нас здесь встречают. Очень теплый прием. Нас возят по главным достопримечательностям города и нам все очень подробно рассказывают, нам очень все понятно, несмотря на то, что мы первый раз в Казахстане и в частности в этом регионе»

Побывав в Алматы, Караганде и Темиртау, гостей из Южной Кореи удивило разнообразие национального состава Казахстана и колоссальные изменения в развитии страны. Также отметили, что в ходе визита в Темиртау выявили основные направления для дальнейшего сотрудничества.

Комментарии

  1. Почему все дорожные работы выполняются в дневной период времени? Почему не делать, когда на дорогах минимум движения то есть ночью.