Подрядчик исполняет мечту акима


Глава города лично проверяет, как проходит средний ремонт дорожного полотна по улице Амангельды. По словам подрядчиков, без проблем не обходится, но до конца сентября этот участок полностью приведут в порядок. Примечательно, что здесь впервые ремонтируют ливневую систему.

 

 

Текущий ремонт автомобильной дороги по улице Амангельды продолжается уже третий месяц. Много времени у сотрудников подрядной фирмы «Ритм» ушло на установку дождеприёмников. В прошлом году подобные работы здесь уже были, когда другие подрядчики проводили ямочный ремонт. Но после зимы конструкции пришли в негодность. Теперь же этому вопросу уделили особое внимание.

 

Сергей Бенда, главный инженер ТОО «Ритм»: «Мечта акима города, чтобы вода, талые воды, сброс воды любой шёл по руслу какому-то, а не по земле, которую размывало это всё. В трубе были вырезаны отверстия. В них стояли дождеприёмники. Но так как труба вырезанная, значит она ослабленная, поэтому транспорт ходил и проминал эту трубу. Сейчас делаем с блоков её, сейчас придёт миксер, зальем дно, поставим сверху дождеприёмник и, думаю, автомобилисты будет радоваться».

 

На состояние дорожного полотна по этой улице в адрес властей приходило очень много жалоб. Потому в этот раз глава города лично следит за качеством и темпами работ, проводимых здесь.

 

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Участок от Комсомольского до Металлургов, мы его уже практически закончили. 2 слоя асфальта положили. Это крупнозернистый 7 сантиметров и 5 сантиметров мелкозернистого. Техтротуары, тротуары — все привели в соответствие. Теперь идём выше. Со стороны микрорайона Отрадное уже тоже порядком положили».

 

На сегодняшний день по улице Амангельды уложено около 30 тысяч квадратных метров двухслойного покрытия. Остался участок от улицы Темиртауской до конечной остановки в 8-ом микрорайоне. По словам подрядчиков, это очень сложный участок дороги. Полностью завершить здесь средний ремонт планируют до конца сентября.