Неравнодушные горожане взяли на себя работу чиновников


 

Жители Темиртау за собственные средства покрасили объекты на стадионе «Металлург». За 2,5 часа они обновили 6 лавочек, 8 урн и 32 перекладины на спортивных тренажерах.

 

 

Эта небольшая группа людей — просто неравнодушные жители города. Причина собраться на стадионе утром в выходной день у них одна – обновить объекты одного из любимейших мест отдыха для всех темиртаусцев. А точнее доделать то, что не сделали сотрудники областного управления спорта.

 

Динара Жунусова, житель города: «Что мы делаем? Вот хочу показать, сзади управление спорта покрасило вот эти тренажеры. Но осталась тоже работа для нас».

 

Динара Жунусова мама двоих сыновей, инициатор этой встречи. Говорит, устав наблюдать за тем, как её дети, придя сюда, играют на обшарпанных снарядах, решила попробовать самостоятельно изменить ситуацию в лучшую сторону — хотя бы покрасить облупившиеся лавочки и перекладины. Рассказав о своем порыве в социальных сетях, она получила много одобряющих откликов со стороны горожан. Однако на деле пришли в назначенное время с краской и кисточками лишь шесть человек.

 

Однако и этой маленькой компанией неравнодушных и ответственных темиртаусцев с помощью 8-ми банок краски за 2,5 часа работы удалось привести в порядок 6 лавочек, 8 урн, и обновить цвет 32-х перекладин на спортивных тренажерах. Как говорят активисты, следить и ухаживать за городскими объектами можно и самим, не дожидаясь реакции местных властей.

 

Комментарии

  1. Динара Жунусова вроде как работник акимата. Наши люди свои средства не будут тратить на то что должно сделать правительство