За две недели до начала учебного года в Темиртау приступают к ремонту школ


 

Как уверяют местные чиновники, окончательное решение о сроках начала работ принималось с учётом мнения родителей учеников. Специально для этого в городском отделе образования 12-го августа прошли общественные слушанья.

 

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Сделать фасад по 19-ой школе. Сделать кровельные работы, где протекает школа 64-го года, и поменять окна. Я прошу поднять руки или похлопать. Я не знаю, как вы поддержите».

 

Так родители школьников поддержали чиновников. Капитальный ремонт в трёх темиртауских школах местные власти запланировали ещё в начале года, на эти цели из бюджета было выделено около 750 миллионов тенге. В борьбе за выгодный заказ потенциальные подрядчики боролись через суд, что и привело к отсрочке начала работ. И вот, наконец, победители тендеров определились. Теперь родителям приходится решать: готовы ли их дети терпеть неудобства. Большинство, как заверили чиновники, ждать ещё целый год уже не хотят.

 

Эрик Абдихашев, руководитель хозяйственного отдела гороо г. Темиртау: «Единственное, ремонтные работы будут проводиться во время учебного процесса. Мы договорились так, что будут делаться только наружные работы. То есть, внутренней отделки в помещениях школ №11и 19 не будет».

 

В школе №11, где капитального ремонта не было около 60-ти лет, строители заменят кровлю, приведут в порядок фасад и подвальные помещения. В школе №19 помимо фасада и крыши, отремонтируют спортивный зал, нынешнее состояние которого уже не позволяет в нём заниматься детям. И только в женской гимназии решено проделать весь изначально задуманный объём работ.

 

Эрик Абдихашев, руководитель хозяйственного отдела гороо г. Темиртау: «А женскую гимназию мы будем делать полностью. Дети будут учиться временно в городской гимназии, а дети мини-центра будут распределены по садам».

 

Закончить ремонтные работы в двух школах строители обязуются в течение двух месяцев. Что касается женской гимназии, то вернуться в обновлённые классы дети смогут только в декабре.

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: