Актаусцам обещают благополучное прохождение отопительного сезона


В двух многоэтажках посёлка установят три новых котла, на которые затратят в общей сложности около 8-ми миллионов тенге. Эти средства выделило руководство цементного завода в рамках заключенной с властями договоренности.

 

В зимний период такими автономными системами в поселке Актау отапливаются 12 многоэтажек и 9 бюджетных организаций. Несмотря на ежегодную подготовку к отопительному сезону в течение зимы здесь зачастую возникают проблемы с теплом. Котлы регулярно выходят из строя, нуждаются в ремонте, какие-то даже приходится менять. Не исключение и этот год.

Владислав Цай, заместитель акима г. Темиртау: «На сегодняшний момент согласно меморандуму по посёлку Актау будут устанавливаться три котла, Галым Абиханович, согласно вашему поручению. Помимо этого будут произведены текущие ремонты котлов по 43-му дому и по 42-му дому. Это замена труб насосов, очистка топок и так далее».

Из трёх новых котлов два установят в 25-ом доме 8 квартала Актау. Это основные котлы, их стоимость — 4,5 миллиона. Здесь проблемы с теплом продолжаются уже не один год. Новые устройства дают надежду, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Третий новый котёл является резервным, его установят в 47-ом доме. Стоит он более трёх миллионов тенге. К слову, средства на всё это выделяет «Central asia cement» в рамках заключённого с акиматом меморандума. Основные автономные системы отопления должны установить до 15 сентября. Работы уже идут. Резервный котёл закончат к концу октября. Кроме того, местные власти уверяют, что проблем с поставками угля в этом году у актаусцев не будет.

 

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: