Трёх лошадей сбила фура в районе дач на трассе Темиртау-Нур-Султан


Видео происшествия опубликовали в социальных сетях очевидцы. По предварительным данным, от наезда на туши животных пострадал автомобиль марки «Тойота». Установить владельцев скота до сих пор не удалось.

 

 

На этих кадрах можно видеть, как туши животных лежат посреди оживленного участка трассы Темиртау-Нур-Султан, в районе темиртауских дач. По сообщениям очевидцев, произошло ЧП на прошлой неделе, виновником аварии стала фура.

 

По данным пресс-службы «Казавтожол», это не первый случай. От водителей автомашин часто поступают жалобы о том, что скот выходит на проезжую часть. С начала года зафиксировано уже три случая, хозяева животных понесли административную ответственность. «Дорожники» вынуждены разгонять скот самостоятельно. Бывает, что на животных нет бирок и нет возможности найти собственника. Не смотря на это, специалисты «QazAvtoJol» ведут профилактическую работу.

 

Пресс-служба АО «НК «QazAvtoJol»: «Несмотря на то, что дежурные своевременно оповещают уполномоченные органы, сотрудники полиции не всегда успевают оперативно прибыть на место происшествия. А у сотрудников дорожной службы нет полномочий для привлечения собственников скота к административной ответственности. В связи с этим, сотрудники дорожно-эксплуатационных участков вынуждены разгонять скот с проезжей части самостоятельно. Для обеспечения безопасности на 4-х платных участках установлены ограждения общей протяженностью более 400 000 погонных метров. Однако, имеются факты кражи элементов ограждения (сеток). Так, на участке «Нур-Султан-Темиртау» было украдено около 5000 погонных метров ограждения».

 

Филиал «Дирекция платных автомобильных дорог» призывает владельцев крестьянских хозяйств не допускать выхода скота на проезжую часть, а водителей  быть внимательными и осторожными за рулём.