В Темиртау впервые состоялся экологический кросс


 

 

В минувшие выходные порядка трёхсот человек преодолели дистанцию почти в четыре километра. Организаторы забега: ТОО «ТТК», клуб «Run Temirtau», городской акимат и маслихат обещают в следующий раз сделать спортивное мероприятие ещё масштабней.

 

Суббота, ранее утро, площадь перед акиматом. Под ритмичную музыку профессионалы и любители спорта разминаются, прежде чем совершить первый в истории Темиртау экологический забег. Количество участников «Эко-кросса» перевалило за три сотни, здесь собрались люди почти со всей Карагандинской области. По словам организаторов, раз новое для города мероприятие уже нашло широкий отклик среди населения, это хороший повод сделать его традицией.

Еркин Мукаев, директор ТОО «ТТК»: «ТОО «ТТК» всегда было за здоровый образ жизни, за экологию. Поэтому такой кросс мы будем теперь проводить три раза в год. Мы и наша команда ТТК постараемся для вас сделать каждый раз всё лучшие и лучшие праздники, чтобы это было ярко, красиво и интересно».

 

Кросс начался ровно в 9 часов утра. Дистанция – три километра 800 метров. С улицы Димитрова бегуны свернули на улицу Чокана Валиханова и далее на проспект Республики. Спортсменов сопровождала организованная колонна.

 

Самому старшему участнику забега через два месяца исполнится 80 лет. Сагидулла Днекешев в прошлом боксер, забег в «Эко-кроссе» он посвятил памяти своих тренеров.

 

Сагидулла Днекешев, участник эко-кросса: «Василий Иванович Гудзев, я ему посвящаю. Вот грамоты. 60 лет тому назад 25 октября 1959-го года Едгин дал, я ему посвящаю».

 

Финишировали бегуны перед главным входом в парк «Восток». Здесь на импровизированной сцене подведены итоги забега. Две самые быстрые тройки среди мужчин и женщин награждены ценными призами. Участники остались довольны всем: организацией, погодой и своими результатами.

 

Гульмира Аменова, участник «Эко-кросса», жительница Нур-Султана: «Нормально легко, свежо, погода идеальная, если честно. Я вообще часто бегаю в разных городах, если есть возможность, всегда участвую».

 

Ринат Рахматуллин, участник «Эко-кросса», житель Шахтинска: «Мы приехали из города Шахтинска участвовать в вашем «Эко-кроссе», нас приехало достаточно много людей. Очень понравилось участие. Надеемся, что это будет продолжаться, потому что бег сейчас развивается».

 

Анастасия Ильясова, основатель бегового клуба «Run Temirtau»: «Я очень довольна, я вижу радостные лица наших бегунов, они заряжены, они вдохновлены, замотивированы. Я думаю, что это не последний «Эко-кросс» в нашем городе, и к весне это уже будет не 300 человек, а 2000 участников».

 

Следующий экологический кросс по задумке ТОО «ТТК» должен состояться весной. Планируется, что охватит он в пять раз больше участников.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: