Победа под южным солнцем


В солнечном городе Кентау прошел Чемпионат РК по каратэ-до Шотокан. В соревнованиях приняло участие 250 спортсменов. Сборную Темиртау в количестве 14 человек, представляли воспитанники ДЮСШ, занимающиеся под руководством Татьяны Шматовой.Обширная программа соревнований позволяла нашим спортсменам принять участие не в одном виде программы. Самыми результативными оказались наши девочки. Проиграв в личном зачете в программе Ката, команда в составе Анель Аманбаевой , Дарьи Терешиной и Эльвиры Манбаевой успешно выступили в Тим-Ката категории 8-11лет, завоевав тем самым не только золотые медали, но и кубок.

В категории 8-9лет (вес +25кг) третье место заняла Дарья Терешина.
В категории 10-11 лет (-30кг) чемпионом стала Анель Аманбаева. На втором месте Эльвира Манбаева.

К сожалению, так хорошо начатые выступления, закончились поражением для всех наших мальчишек, выступавших как в личных, так и в командных соревнованиях. Лишь в категории 8-9 лет (вес -25кг) среди мальчиков за бронзу бились двое наших ребят Султан Магауия и Виталий Фомин. В итоге Султан занял третье место.
Также хочется отметить хорошее выступление Фаизмамада Оджимамадова, который попал в десятку финалистов программы Ката, где занял 5 место.

Если первый день соревнований закончился на минорной ноте, то второй день был более удачным. В Ката категории 14-15 лет в финал прошел наш Валентин Гмырь и завоевал серебро. Его результат повторила Регина Семенюк в категории 16-17лет среди девушек.

На самой мажорной ноте закончились соревнования нашей сборной выступлением Валентина Гмырь в кумитэ категории 14-15 лет (вес -45кг). Выиграв два поединка, Валентин встречается в финале с карагандинцем и выигрывает со счетом 5:2. В итоге титул чемпиона.

— Как правило, хорошая организация и место проведения соревнований не редко омрачается далеко не объективным судейством. Так случилось и с нашими ребятами, которые проиграв одну десятую балла, лишили себя третьего места. И хотя после моих возражений, судьи согласились с допущенной ими ошибкой, но, к сожалению, на итог встреч это никак не повлияло. В апреле команда примет участие в первенстве области, а потом я ,в качестве судьи ,буду обслуживать Чемпионат РК среди кадетов и юниоров в городе Байконур,- поделилась тренер ребят Татьяна Шматова.