fbpx

Картофель с начинкой


Ингредиенты:
Крупный картофель — 10-12 шт.,
сметана — 150 гр.,
чеснок— 2-4 зубчика,
оливковое или растительное масло,
болгарский перец разного цвета — 2-3 шт.,
рубленая петрушка — 1 пучок,
мелко рубленый лук — 1-2 ст. ложки,
перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
Теперь следует приготовить начинку. Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.