fbpx

Морской язык с помидорами и лимоном


Ингредиенты:
Морской язык (рыба) — 600 граммов,
Масло растительное,
Сок лимонный,
Молоко,
Мука,
Соль, черный перец,
Салат листовой,
Лимон,
Помидоры черри.

Способ приготовления:
Нарезаем филе морского языка на порционные кусочки. Смешиваем лимонный сок с солью и перцем. Промазываем кусочки рыбы. Окунаем в молоко. Обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем рыбу. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Промываем и обсушиваем листья салата. Нарезаем дольками лимон. Разрезаем пополам помидоры черри.
Выкладываем на тарелку листья салата. Кладем кусочки рыбы. Украшаем дольками лимона и помидорами черри.